Анна Плетнева о новоселье в журнале HELLO!

Информация о статье
Год выхода: 2019 (11 феврал)
Издание: HELLO!
Анна Плетнева: "О таком доме я мечтала всю жизнь!" журнал HELLO!Анна Плетнева: "О таком доме я мечтала всю жизнь!" журнал HELLO!

Текст: Галина Крючкова
Ассистент фотографа: Дмитрий Шуклин.
Стиль: Мария Колосова.
Ассистент стилиста: Алена Газарова.
Продюсер: Ольга Закатова.
Макияж и прически: Галина Пантелеева

Солистка группы "Винтаж" Анна Плетнева не привыкла выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение, но для HELLO! двери ее дома всегда открыты.

Эта певица не похожа на типичных представительниц шоу-бизнеса, которые спят до полудня и вечно сидят на диете. После ночного концерта Аня уже с семи утра на ногах, а ее холодильник забит домашней едой. Тут даже есть запрещенный десерт на букву "т", название которого многие артисты не решаются произносить вслух. "А все потому, что я в первую очередь мама", - объясняет эту несостыковку Плетнева, которая вместе с мужем-бизнесменом воспитывает троих детей.

Последний раз мы встречались с Аней два с половиной года назад, когда она только покинула группу "Винтаж" и переехала в таунхаус в 15 минутах езды от центра Москвы. С тех пор в ее жизни многое изменилось. Поменялась и она сама, вернувшись в группу на новом витке ее развития. На этот раз певица вновь пригласила нас в гости, только уже в свой новый дом в Подмосковье.

Аня, в прежнем доме вы сделали ремонт за два дня. Удалось не сбавить темп и на этот раз?
Это совершенно другая история! От начала строительства до завершения прошло семь лет. Мы очень хотели встретить здесь Новый год и поэтому старались все успеть. Это был кошмар: концерты, гастроли, дети, школа, утренники и ремонт… Но если я чего-то захочу, то обязательно добьюсь. У меня было много помощников здесь, в том числе прекрасный дизайнер Татьяна Миронова. На самом деле сделать ремонт в том доме за два дня было легче, чем в этом за семь лет. (Смеется.) За эти годы наши с мужем вкусы поменялись, а дети выросли. Начинали с одной задумки, а закончили совсем по-другому. Одно время был бум на эклектику, фьюжен - это было модно, но на сегодняшний момент все устарело. Если бы я начинала строить дом сейчас, то сделала бы его совершенно в другом стиле: здесь царил бы минимализм.

Анна Плетнева для журнала HELLO! - "Если бы я сейчас начинала строить дом, то сделала бы его в совершенно другом стиле".(Пиджак, Joseph; купальник, INCANTO; подвески, LAV’Z)Анна Плетнева для журнала HELLO! - "Если бы я сейчас начинала строить дом, то сделала бы его в совершенно другом стиле".(Пиджак, Joseph; купальник, INCANTO; подвески, LAV’Z)

А дети принимали участие в разработке дизайна своих комнат?
Да, изначально девочки были очень увлечены процессом: сами выбирали комнаты, обои, мебель, а потом выросли и предоставили это все нам. (Улыбается.) Сын однажды где-то увидел кровать в форме гамбургера и захотел ее. Эта идея не давала ему покоя долгое время. Я попросила людей, которые делают декорации для моих концертных шоу, смастерить такую. В результате у нас получилась огромная кровать с простыней в виде листа салата, одеялом-сыром и матрасом-котлетой. Когда наш дизайнер интерьеров увидела комнату, ужаснулась: "Что вы натворили? Я не буду сюда заходить!" И теперь она каждый раз падает в обморок, когда видит ее. Но мне безумно нравится, что получилось, и детям тоже.

Стены в детской игровой комнате украшены фотографиями детей певицы: 15-летней Варвары, 13-летней Маруси и 9-летнего КириллаСтены в детской игровой комнате украшены фотографиями детей певицы: 15-летней Варвары, 13-летней Маруси и 9-летнего Кирилла

Сделать кровать в форме гамбургера придумал сын Ани. Чтобы претворить его мечту в жизнь, Плетнева подключила декораторов и всю свою фантазиюСделать кровать в форме гамбургера придумал сын Ани. Чтобы претворить его мечту в жизнь, Плетнева подключила декораторов и всю свою фантазию

У вас трое детей. С кем сложнее всего договориться?
На сегодняшний день - с сыном. Наверное, потому, что он самый младший, любимчик всей семьи. Если он чего-то захочет, невозможно перед ним устоять: обязательно найдет подход ко всем, и для него родители - это такие плюшевые мишки, которые исполняют его желания.

Комната Кирилла оформлена в стилистике каюты капитана корабля: на стенах - географические карты, на полу - огромные чемоданыКомната Кирилла оформлена в стилистике каюты капитана корабля: на стенах - географические карты, на полу - огромные чемоданы

Со старшей дочерью у нас был непростой период. Один раз в Вене, после очередного бытового спора, я искала ее два часа. Варя просто выскочила из гостиницы и убежала в неизвестном направлении. Это были самые страшные два часа в моей жизни. Последние два года мы ссорились по каждому поводу, и это перерастало в адские скандалы. Плакали, кричали, ругались, дрались… Доходило до того, что мы, воспитанные, интеллигентные люди, превращались в зверей. В какой-то момент я поняла, что мне ничего не остается, кроме того, чтобы сказать ей: "Убегаешь? Беги". Я выставила ее за дверь, была зима, ночь. И Варя пошла. А я сидела в кресле, вся в слезах, пыталась взять себя в руки и думала: "Я буду сидеть, молиться, но не побегу за ней". Конечно, я позвонила охраннику, и он мне докладывал: прошла туда, стоит здесь. В результате через три часа дочка начала стучаться в дверь. И тут я еще раз собралась и спокойным голосом сказала: "Чего тебе надо? Ты же ушла. Все, иди". Это был очень сложный воспитательный для меня и для нее момент. Хорошо, что это уже в прошлом и мы все-таки смогли понять друг друга, наладить отношения. Сейчас Варя учится во Франции, обучение идет полностью на французском языке и длится два года. Она хочет стать врачом и уверенно идет к своей цели. Мне это в ней очень нравится. Если бы я в свои 15 лет точно знала, чего хочу, все было бы проще.

В кабинете Ани висит картина с Чебурашкой: именем мультяшного героя родители называли ее в детствеВ кабинете Ани висит картина с Чебурашкой: именем мультяшного героя родители называли ее в детстве

В одном из своих интервью вы рассказывали, как в 16 лет провели трое суток в лондонской тюрьме за вождение без прав. Какая будет у вас реакция, если сейчас раздастся звонок из французской полиции?
Если мне, не дай бог, позвонят из полиции, я буду думать только об одном: как нам скрыть эту информацию от папы! (Улыбается.)

Несколько лет назад Анна Плет­нева твердо решила, что не будет показывать свою семью в прессе. "Мои дети еще малы, чтобы вести светскую жизнь. Вырастут, захотят - пожалуйста". Пока младшие, Маруся и Кирилл, такого желания не изъ­явили, а старшая, Варвара (внизу), недавно снялась в клипе Анны "Воскресный ангел". (Анна: костюм, Joseph; боди, Bodypoetry; подвеска, Akillis)Несколько лет назад Анна Плет­нева твердо решила, что не будет показывать свою семью в прессе. "Мои дети еще малы, чтобы вести светскую жизнь. Вырастут, захотят - пожалуйста". Пока младшие, Маруся и Кирилл, такого желания не изъ­явили, а старшая, Варвара (внизу), недавно снялась в клипе Анны "Воскресный ангел". (Анна: костюм, Joseph; боди, Bodypoetry; подвеска, Akillis)

Старшая дочь Анны - ВарвараСтаршая дочь Анны - Варвара

Дети уже знакомы с вашим откровенным сценическим образом. Их это никогда не смущало?
Точно нет. Отчасти, чтобы такого не произошло, я стараюсь держать свою личную жизнь под замком. Объясню почему. Многие мои коллеги выкладывают фотографии своих чад буквально с рождения, не думая о том, что в школе у них могут быть не только друзья, но и недруги. У меня перед глазами миллион примеров, когда детей с известной фамилией после громкого развода или скандала родителей загнобили одноклассники. Еще большой плюс в том, что мои дети учатся в американской школе, где много иностранцев. Я, конечно, там звезда, но совершенно по другому поводу. (Улыбается.) Я принимаю активное участие в школьной жизни и выступаю на ежегодных выпускных ивентах. Но для большинства детей я просто мама их одноклассников, которая хорошо поет и танцует.

В 19 лет Аня стала солисткой группы "Лицей", а спустя 10 лет основала группу "Винтаж". Плетневой удалось сделать карьеру и параллельно создать семью. По словам певицы, этого она достигла благодаря тому, что всегда чувствовала поддержку мужа. "Кирилл видит, как у меня горят глаза, когда надеваю откровенный наряд и выхожу на сцену. Он точно знает: если счастлива мама, значит, счастлива семья". (Купальник, INCANTO; плащ, Tara Jarmon; браслеты, подвеска, Dior; туфли, Alla Pugachova (Ekonika))В 19 лет Аня стала солисткой группы "Лицей", а спустя 10 лет основала группу "Винтаж". Плетневой удалось сделать карьеру и параллельно создать семью. По словам певицы, этого она достигла благодаря тому, что всегда чувствовала поддержку мужа. "Кирилл видит, как у меня горят глаза, когда надеваю откровенный наряд и выхожу на сцену. Он точно знает: если счастлива мама, значит, счастлива семья". (Купальник, INCANTO; плащ, Tara Jarmon; браслеты, подвеска, Dior; туфли, Alla Pugachova (Ekonika))

Многие звезды после того, как состоялись в одном, пытаются найти себя в другом. Осваивают профессии актеров, режиссеров, рестораторов и дизайнеров. А вам бы не хотелось попробовать себя еще в чем-то?

"Здесь нет единого выдержанного стиля. Потому что дом отражает характеры хозяев. Мы все время в движении и любим разнообразие""Здесь нет единого выдержанного стиля. Потому что дом отражает характеры хозяев. Мы все время в движении и любим разнообразие"

Важно понимать, зачем они это делают: ради того, чтобы реализоваться или просто заработать? По первому образованию я скульптор, по второму - педагог по вокалу. Но я считаю, что нужно делать только то, от чего тебя по-настоящему прет. Лепить и учить каждый день я не хочу, и меня вполне устраивает, сколько я зарабатываю как певица.

Дом в Подмосковье певица и ее муж, бизнесмен Кирилл, начали строить семь лет назад. "Из­начально мы задумывали деревянный дом в стиле кантри, но по­том поняли, что хотим что-то фундаментальное, чтобы здесь жили наши дети и росли внуки". (Платье, Maltseva Style; кольцо, Sokolov)Дом в Подмосковье певица и ее муж, бизнесмен Кирилл, начали строить семь лет назад. "Из­начально мы задумывали деревянный дом в стиле кантри, но по­том поняли, что хотим что-то фундаментальное, чтобы здесь жили наши дети и росли внуки". (Платье, Maltseva Style; кольцо, Sokolov)

Аня, сейчас вы вновь солистка коллектива "Винтаж". Чем отличается группа до вашего ухода и сейчас?
Вы понимаете, насколько я импульсивный человек! Получилось так, что своими действиями мы просто всех запутали. На самом деле все просто: "Винтажу" исполнилось 10 лет, и мы поняли, что нужно что-то менять. Перемены висели в воздухе, и мы решили, что Анна Плетнева и группа теперь должны идти разными дорогами. Но люди не приняли "Винтаж" с новыми солистками и, когда не видели меня на сцене, говорили, что их обманули. Целый год мы пытались с этим что-то сделать, но ничего не получалось. В это же время я и Алексей Романоф после 10 лет совместной работы разорвали отношения. Это был очень сложный период… Но в прошлом году мы с Лешей нашли силы встретиться и поговорить. В результате при­няли решение вернуть прежний состав. И возвращаясь к вашему вопросу, скажу: в 2016 году группа "Винтаж" пришла к своему логическому завершению, а в 2018-м - снова заискрилась. У нас еще никогда не было такого безумного желания работать.

В новый дом Анна въехала в канун Нового года. Здесь до сих пор пахнет краской, а полки в гримерной еще не заняты ее многочисленными концертными костюмами. Зато любимая коллекция духов уже давно заняла свое место в ваннойВ новый дом Анна въехала в канун Нового года. Здесь до сих пор пахнет краской, а полки в гримерной еще не заняты ее многочисленными концертными костюмами. Зато любимая коллекция духов уже давно заняла свое место в ванной

В вашем последнем альбоме есть песня "Папа". Сразу чувствуется, что она очень личная.
Папа ушел из жизни, когда мне было 19 лет. Я его копия, мини-папа, как любит говорить моя мама. (Улыбается.) Именно он очень сильно повлиял на то, кем я сейчас являюсь. Помню, был такой момент: я была совсем юная, мы сидели в квартире, по телевизору выступал "Лицей", и папа сказал: "Вот бы тебя в такую группу взяли". Через три года его не стало, а спустя пару месяцев после этого меня приняли в "Лицей". Люблю повторять: это отец взял меня за руку и привел в группу. На самом деле могу говорить про него бесконечно. Это был удивительный человек с уникальным чувством юмора. Он никогда не ругал меня, мог просто посмотреть - и мне с одного взгляда становилось все понятно.

Дом Анны Плетневой эклектичен: здесь кухня, выполненная в стиле прованс, граничит с гостиной в китайском стиле. Помимо приглашенного дизайнера, в разработке оформления комнат активное участие принимала и сама певица, а стены в доме украшены ее картинамиДом Анны Плетневой эклектичен: здесь кухня, выполненная в стиле прованс, граничит с гостиной в китайском стиле. Помимо приглашенного дизайнера, в разработке оформления комнат активное участие принимала и сама певица, а стены в доме украшены ее картинами

А почему песня появилась только сейчас, когда прошло уже более 20 лет?
До этого я просто не могла. Было действительно тяжело вспоминать об этом, да и сейчас нелегко…

Купальник, INCANTO; плащ, Tara Jarmon; браслеты, подвеска, Dior; туфли, Alla Pugachova (Ekonika)Купальник, INCANTO; плащ, Tara Jarmon; браслеты, подвеска, Dior; туфли, Alla Pugachova (Ekonika)

Платье, Elisabetta FranchiПлатье, Elisabetta Franchi

Пиджак, Max Mara; жилет, брюки, Maltseva Style; туфли, Alla Pugachova (Ekonika); подвеска, Akillis; кольцо, SokolovПиджак, Max Mara; жилет, брюки, Maltseva Style; туфли, Alla Pugachova (Ekonika); подвеска, Akillis; кольцо, Sokolov

Наверное, было сложно услышать ее и вашей маме.
Безусловно, но она знает, что мне это было необходимо. Возможно, из-за того, что я рано стала зарабатывать и заменила в каком-то смысле отца, моя мама всю жизнь повторяет мне: "Аня, ты все делаешь правильно". Даже если это не так. Это стало колоссальной поддержкой для меня. Всегда знаю, что по большому счету я права, даже когда совершаю промах. В наше время очень важно иметь право на ошибку.