Издание: Про здоровье
Тираж: 170000
Страницы: Обложка, 12 - 17

Анна Плетнева: "Вокал и танцы лучше любого фитнеса".

Я всё ещё нахожусь в процессе перерождения, становления с того момента, как группа «Винтаж» перестала существовать в классическом составе. Сейчас я, как птица феникс, чувствую, что становлюсь сильнее, призналась певица Анна ПЛЕТНЕВА. Как известно, все трудности на только закаляют, поэтому я активна развиваюсь, открываю новые горизонты и теперь ещё больше понимаю, что такое мир шоу-бизнеса. Мне сегодня пришлось погрузиться в него гораздо глубже, и я поняла, что долгое время ходила в розовых очках. Всё ещё «плохая девочка»

Сольное плавание оправдывает ожидания? Поклонники «Винтажа» остались поклонниками именно Анны Плетнёвой?

Знаете, когда в какой-то момент становится очень грустно, кажется, что всё не получается, всё нужно бросить, случается какой-то волшеб ный концерт, где собирается полныг аншлаг, приходят люди с горящими глазами, и я понимаю, что не имею права останавливаться. Вот это очен мотивирует. Могу сказать, что у меня самый лучший фан-клуб! Некоторые из них со мной уже ю лет. Это очень дорогие для меня люди. Вы не представляете, сколько добрых и нежных слов они говорят мне при встрече, какие дарят трогательные и милые подарки! У меня в офисе уже настоящий музей из таких сувениров. Я часто в интервью рассказывала, как в детстве обменяла октябрятскую звёздочку на жвачку, после чего меня забрали в милицию. И вот недавно на концерте в Таллине мне кто-то из поклонников передал пакет bubble gum, старый советский октябрятский значок и записку, в которой было написано: Помни, ты другая! Ты теперь Аня Плетнева! Лирическая, мягкая, не дразнишь на сцене, не хулиганишь, контролируешь себя!

«Анечка, пусть у тебя будет и то и другое». И ценность таких подарков нельзя измерить. Ведь люди мне дарят частичку себя, своего сердца, и я безумно благодарна каждому из них!

Анна ПлетнееваАнна Плетнеева

Знаю, что вам иногда «везло» с поклонниками попадались очень странные персонажи, любовь которых к вам перерастала в проблемы. Сейчас такие есть? Или публика повзрослела?

На самом деле, за редким исключением, мне очень везло с поклонниками. Иногда я поражаюсь: вижу людей в зрительном зале, потом переезжаю в другой город, а там опять те же лица. И главное как они находят средства и силы переезжать за мной из города в город? Но вы правы, бывали и странные, дикие случаи. Один фанат, если его можно так назвать, желал, видимо, завалить меня дорогими украшениями. Но это не были подарки. Он делал онлайн-заказы в ювелирных магазинах, и мне привозили их домой с требованием оплатить. Дальше больше. Прихожу я как-то домой, а у нас гости... Оказывается, этот очень странный человек обратился в органы опеки с заявлением, что у меня живёт куча подобранных на улице детей на площади 90 квадратных метров. А однажды перед гастролями он умудрился во всех социальных сетях сообщить, что мои концерты переносятся на другую дату. Был жуткий переполох, потому что до первого выступления оставалась всего неделя, и люди кинулись в кассы сдавать билеты. То есть вроде бы мелкие пакости, но они перерастали в огромные проблемы. Пришлось обратиться за помощью в органы. Позже, когда этого интернет-хулигана нашли, мне показали его фото. Он жил в другом городе, на вид обычный среднестатистический мужчина. Не знаю, что заставляло его это делать, но мне искренне жаль его. Ведь всеми этими действиями он заполнял какие-то пустоты в своей жизни. Но такие персонажи редко встречаются, это всё-таки единичные случаи.

Времена «плохой девочки» (в 2008 г. Анна с актрисой Еленой Кориковой записали трек «Плохая девочка», ставший хитом. Ред.) прошли или всё-таки где-то в душе она ещё есть?

Когда я летом выходила на первое своё выступление в качестве сольной артистки, говорила сама себе: «Помни, ты другая! Ты теперь Аня Плетнёва! Лиричная, мягкая. Не дерзишь на сцене, не хулиганишь, контролируешь себя!» Я вышла на сцену, и, только заиграли первые ноты, меня понесло... Прыжки в зал, сумасшедшие движения в общем, полный отрыв (смеётся). Из чего я сделала вывод, что не изменюсь. Как была «плохой девочкой», так и осталась. Как-то поздно мне кардинально меняться. И, наверное, бессмысленно.

Все ваши клипы и выступления просто заряжены сексом в хорошем смысле этого слова. На вас смотришь, и хочется научиться быть такой же... И даже после недавнего ролика «Подруга» с Фе-дункив, я уверена, вы стали мечтой ещё тысячи мужчин нашей страны.

Я вижу вокруг много девушек, которые из кожи вон лезут, лишь бы быть самыми-самыми в чужих глазах. А я просто остаюсь собой -разве не здорово?! Хоть я и росла в Советском Союзе, в котором секса и информации о нём не было, меня воспитывал замечательный папа. Он был очень ярким, светлым, внутренне свободным человеком, с потрясающим чувством юмора. Помню, когда я начала нравиться мальчикам, он мне сказал: «Анечка, вот у тебя есть что показывать показывай! Потому что ты красивая!» Очень важно вовремя донести до своего ребёнка, что он прекрасен и что ему не нужно стесняться в хорошем смысле слова. Поэтому отчасти на мою внутреннюю свободу, раскрепощённость и уверенность в себе повлиял папа, за что ему огромное спасибо.

«Не хочу выбирать между семьёй и сценой!»

В отличие от многих других артистов ваших детей не видно в публичном пространстве (Анна воспитывает троих детей Кирилла, Марию и Варвару. Ред.). Почему? Вы не хотите, чтобы ваши дети были объектом внимания прессы?

Да, я не рассказываю о детях, не разрешаю их снимать. Они есть, и это самое большое счастье в моей которые из кожи вон лезут, лишь бы быть самыми-самыми в чужих глазах. А я просто остаюсь собой -разве не здорово?! Хоть я и росла в Советском Союзе, в котором секса и информации о нём не было, меня воспитывал замечательный папа. Он был очень ярким, светлым, внутренне свободным человеком, с потрясающим чувством юмора. Помню, когда я начала нравиться мальчикам, он мне сказал: «Анечка, вот у тебя есть что показывать показывай! Потому что ты красивая!» Очень важно вовремя донести до своего ребёнка, что он прекрасен и что ему не нужно стесняться в хорошем смысле слова. Поэтому отчасти на мою внутреннюю свободу, раскрепощённость и уверенность в себе повлиял папа, за что ему огромное спасибо. «Не хочу выбирать между семьёй и сценой!» В отличие от многих других артистов ваших детей не видно в публичном пространстве (Анна воспитывает троих детей Кирилла, Марию и Варвару. Ред.). Почему? Вы не хотите, чтобы ваши дети были объектом внимания прессы? Да, я не рассказываю о детях, не разрешаю их снимать. Они есть, и это самое большое счастье в моей жизни. Не нравится, когда исполнители пиарятся, засовывая своих чад во всевозможные проекты. Мои дети ещё несовершеннолетние, они не отдают себе отчёта, нужно ли им, чтобы мама рассказывала о них в прессе. Средняя дочь даже иногда обижается: «Мама, почему ты про нас ни словечка?!» «Вырастешь, отвечаю. - захочешь, мы с тобой ух! что-нибудь эдакое замутим».

Как ваши дети относятся к вашей популярности, к тому, что мама часто на выступлениях, на гастролях? Не просят иногда остаться дома?

Им моё творчество очень нравится, они гордятся мамой, знают все песни наизусть. Про каждую новую песню говорят: «Мамочка, вот эта вообще самая-самая лучшая!» Поют, танцуют и мечтают тоже стать артистами: кто певицей, кто барабанщиком. Все трое в меня пошли. Недавно в самолёте посмотрела фильм с Мерил Стрип в главной роли. Она играет старую рокершу, которая протусила всю молодость, бросив троих детей на отца. И вот они уже взрослые, каждый со своими проблемами. Мать едет к ним по просьбе бывшего мужа их дочь на грани самоубийства. Ей приходится заново строить отношения. Дети сначала её ненавидят, потом жалеют, наконец, прощают. Эта история вывернула меня наизнанку. Понимаю героиню она посвятила себя тому, для чего родилась. И детей искренне жалею они остались без матери. Я не хочу делать выбор между семьёй и сценой. Когда занимаешься тем, что ты любишь, что тебе интересно, успеваешь всё! Я ужасно счастливая: у меня любимая работа, прекрасная семья, и я люблю всё в этой жизни. То есть я в полной гармонии. «Хочу значит, могу» это мой девиз.

Есть поступки в вашей жизни или моменты, которые бы вы хотели изменить или направить в какую-либо сторону, как та же героиня Мерил Стрип? Какие?

Скорее наоборот есть события, которые мне приятно вспомнить. Но я практичный человек и поэтому предпочитаю создавать новые не менее прекрасные моменты в жизни, чем мечтать о возвращении того, что уже когда-то было, и уж тем более сожалеть... К тому же повернуть время вспять невозможно.

«На самом деле я ведьма!»

Аня, вы с годами не меняетесь -всегда в прекрасной форме. Как вам удаётся сохранить волосы, лицо и фигуру в идеальном состоянии? Что вы делаете?

Я ведьма! Никогда этого не скрывала, всем честно рассказываю, что пью кровь молодых мальчиков, у меня всегда в холодильнике приготовлен стаканчик с вечера, она должна настояться. И постоянно совершаю какие-то ритуалы, например, пью утреннюю росу. Но, если серьёзно, я совсем неидеальна. Просто я научилась правильно фотографироваться. Ну и мне дико повезло с генетикой.

А что касается фигуры есть очень крутой способ сделать так, чтобы пресс был с кубиками: нужно петь и танцевать одновременно. Как преподаватель по эстрадно-джазовому вокалу, я своим ученикам всегда говорю: если вы дышите и поёте правильно и одновременно с этим танцуете это лучше всякого фитнеса.

Кстати, наверняка, чтобы танцевать и так выглядеть, нужно постоянно следить за своим питанием. Вы это делаете? Чего не едите категорически?

К счастью, у меня такая природа, что лишнее ко мне не пристаёт. Я могу есть всё что угодно и когда угодно. Главное чувство меры! Из своего меню я исключаю лишь слова «навсегда» и «никогда». Если вы будете запрещать себе что-то, отказываться от того, что вам хочется, организм всё равно возьмёт своё и заставит вас съесть ещё больше. Поэтому мой принцип «можно всё, но по чуть-чуть».

А вообще когда-то приходилось сидеть на диетах?

Многие уже слышали неприятную историю, которая произошла со мной пару лет назад, когда я начала стремительно набирать вес. Всё началось с безобидного посещения народного целителя, который использует препараты исключительно растительного происхождения. Мне рассказали, что есть «чудо-препараты», которые, скажем так, могут немного подкорректировать размер груди. И вот этот шаман предложил мне таблетки, изготовленные, по его словам, из концентрата капустного сока, хмеля и порошка кожи игуаны. Я поверила безоговорочно, это и была тотальная ошибка! Принимать лекарство надо было в течение месяца, но уже через 3 дня я почувствовала неладное. Неконтролируемые приступы голода и постоянное желание есть сладкое буквально заставили меня переселиться в ближайший кондитерский магазин. На вопрос о том, нормально ли это, целитель ответил, что всё абсолютно в норме, ведь организму нужен «строительный материал». В результате за неделю я набрала 8 килограммов. Таблетки я прекратила принимать, но потребовалось два месяца, чтобы избавиться от лишнего веса. Пожалуй, это был мой первый и последний раз, когда для похудения пришлось прикладывать серьёзные усилия.

Если нужно будет для какогонибудь образа/проекта поправить-ся, сделаете это?

Для трёх своих проектов я уже трижды поправлялась на 20 килограммов... И прекрасно знаю, как быстро привести себя в форму!