Издание: FHM
Тираж: 110000
Страницы: Обложка, 4, 70 - 75
Судя по рейтингу FHM Top 100 Sexiest, ты, дорогой читатель, до нашего понимания красоты еще немного не дорос, но мы утверждаем и, возможно, еще будем утверждать, что солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева – бесспорный №1. Потому что любого в редакции, кто пробует с этим спорить, арт-директор вызывает на дуэль

Всю ночь перед нашей встречей аня провела на съемках своего нового клипа, но несмотря на смертельную усталость, появившись в студии в этой солнечный день, она умудрилась сделать так, чтобы там стало еще светлее и несравнимо жарче. Надеемся, последнее ты прочувствовал с первого же снимка.

Аня, во-первых, позволь выразить наше искреннее восхищение тобой, не только как артисткой и суперсексуальной женщиной, но, судя по этой съемке, еще и вполне профессиональной фотомоделью. Понравилась тебе съемка?

Спасибо, столько приятных слов. Да, конечно, понравилась. Мне кажется, мы уловили мое сегодняшнее настроение на этих снимках.
Перед нашей встречей я провел небольшой соцопрос среди мужского и женского контингента, и мужская половина при упоминании твоего имени реагировала резко положительно и, я бы даже сказал, возбужденно, а у женщин упоминание о тебе вызывало, мягко говоря, негативные эмоции. В частности, моя жена отпускала меня утром на это интервью со сценой ревности. Такие эмоции у нее вызывают только две женщины – ты и Скарлетт Йоханссон.

Ой, ну это просто лучший комплимент, я считаю.

Анна ПлетневаАнна Плетнева

В чем твой секрет такого сильнейшего и разностороннего влияния на людей, расскажешь?

Подожди, я все еще перевариваю все, что ты сейчас на меня обрушил. (Смеется.) Странно слышать о таком отношении женской аудитории ко мне, потому что наша целевая аудитория – это как раз женщины. На концертах «Винтаж» большинство зрителей – именно девушки, да и наши самые большие фанатки тоже женского пола.

А почему так? Мне кажется, логичнее было бы наоборот, нет?

Мне кажется, музыка вообще не обязана подчиняться логике. Скорее чувствам. Музыка, она же как любовь.

Ну я думаю, что я не погрешу против истины, сказав, что у группы «Винтаж» имидж вполне конкурирует с музыкальным содержанием. Я бы назвал его вызывающе сексуальным.

Это тобой сейчас руководит стереотип, который сложился после успеха клипа и песни «Плохая девочка». В большинстве наших песен все совсем не про это. И тем не менее ты неоднократно появлялась на обложках многих мужских журналов...

Ну прямо-таки многих. Не многих.

Хорошо, скажем, не первый раз снимаешься для обложек этих журналов.

Ну если есть, что показать, почему бы и нет. Что я делаю плохого?

Плохого – ничего. Продолжай и дальше, пожалуйста.

Договорились. Знаешь, я столько времени была не собой в чуждом продюсерском проекте, что теперь уж...

Это ты про «Лицей»? Что ты имеешь в виду, говоря «не собой»?

Я играла роль такой девочки с соседнего двора с гитарой, ни в коем случае не виляющей бедрами. Так что, дорвавшись до свободы, могу себе позволить. Ну ты понимаешь...

Что ты чувствуешь, когда берешь в руки мужской журнал и видишь себя? Помнишь такую первую съемку?

Не вспомню. У меня, видимо, тогда не было какого-то эмоционального взрыва. Вот когда я в первый раз записала песню и услышала себя, у меня была жуткая депрессия. Категорически не нравилось, как я пою.

А нам нравилось и нравится. А какая часть твоего тела больше всего привлекает мужчин, как считаешь?

Глаза.

Почему женщины всегда говорят именно это?

Ну, я действительно считаю, что глаза – мое главное оружие. Вот вчера посмотрела на одного мужчину пристально. Все. Пропал. Вот на тебя, женатого, поэтому и не смотрю специально.

Да я и так давно покорен. И все-таки большинство злопыхателей, назовем их так, уверены, что в шоу-бизнес попадают совсем не за глаза, а за другие части тела... Опровергнешь?

У всех по-разному. Точно скажу, что нет одной проторенной дорожки. Все было бы слишком просто. Меня в шоу-бизнес привела любовь. Я в детстве сильно влюбилась в одного певца и решила, что должна срочно запеть, чтобы добраться до него.

А что нужно сделать мужчине, чтобы привлечь твое внимание?

Это вопрос исключительно химии, которая либо возникает, либо не возникает между людьми.

Что для тебя самый большой карьерный успех?

На данный момент это наша с Алексеем Романовым группа. «Винтаж» – это то, чем мы безусловно гордимся.

У вас выходит новый диск «Декамерон». Он по содержанию будет соответствовать названию?

Будет. Даже немного страшно, насколько.

В нем будет больше лирического или трагического аспекта любви?

Больше лирического. Философского такого. Как правило, поп-артисты не заморачиваются на счет глубины текстов, как мы в этот раз. Это не всегда хорошо для бизнеса. Но мы любим рисковать.

Когда можно будет услышать новые песни живьем?

8 ноября представим новую программу «Запретный мир» в клубе Ray Just Arena.

А любимая песня у тебя есть?

Наверное, это «Сreep» группы Radiohead. Но это эмоции из детства. Сейчас уже не так все.

Почему не так?

Что, у профессионально занимающегося музыкой человека не может быть любимой песни?

Сейчас, слушая музыку, ты уже разбираешь ее на атомы, анализируешь, почему артист сделал то или иное в каждом отрезке.

Какая тогда музыка искренняя, на твой взгляд?

Из наших исполнителей я бываю только на концертах Земфиры, и меня настолько переполняют чувства, что я даже не замечаю, как по лицу текут слезы. Хожу на них, чтобы испытать то детское чувство трепета.

А твоя детская мечта уже сбылась или еще нет?

Ну, вообще про мечту, вот чтоб с большой буквы Мечту, про нее лучше не рассказывать. И вообще нуж-но быть осторожнее с мечтами. Мало ли что может случиться.

То есть?

Ну вот, например, недавно в очередной раз вижу по телевизору наш клип на песню «Роман», где в конце икона с ликом Абрамовича, и думаю, ну что ж он за столько лет так и не отреагировал. Хоть бы позвонил и сказал: «Какого черта вы меня в своем клипе простебали?» На следующий день я иду в Большой театр, у меня билеты в первый ряд, я сажусь и чувствую рядом плечо соседа. Поворачиваюсь – он, Роман Аркадьевич. Прямо на следующий день, как о нем подумала. Весь балет сидела и боялась, что он возьмет и спросит. Потому что у меня было всего два ответа на его воображаемый вопрос, что он делает в нашем клипе. Первый: «Это не вы» и второй: «Это не я». Это я к тому, что все материализуется.

Какое место ты себе материализовала бы в нашем рейтинге сексуальности в этом году?

Это пусть решают исключительно читатели вашего журнала.

Кто, на твой взгляд, самая сексуальная женщина в мире?

Для меня в этом смысле каким-то эталоном сексуальности была Орнелла Мути в молодости. Я все ее фильмы 70-х–80-х пересматриваю и не могу налюбоваться.

Будем надеяться, что мы еще не раз будем любоваться тобой на наших страницах.

Спасибо, конечно, я с удовольствием встречусь с вами снова.