» » Биография Алексея Дмитриевича Романова

Биография Алексея Дмитриевича Романова

Информация
Алексей Дмитриевич Романов (Перепёлкин) родился: 14 апреля 1978 в Москве.

С 1998 по 2001 год был в группе "Амега" - созданной Андреем Грозным. Алексей Романов должен был стать лидером группы, но в 2001 году он ушел со скандалом из группы и начал сольное творчество. Если не считать недолгое возвращение в 2005 году - Алексе вернулся в группу, но совсем ма маленький срок, за неделю до начала съемок клипа к песне "Убегаю", Алексей неожиданно для всех сказал, что он уходит с группы. В конце октября 2001 года на телеканале MTV сообщили, что Алексей Романов покинул группы "Амега".

Алексей Романов возвращается на сцену в сентябре 2002 года, но уже как сольный исполнитель. Алексей готовил свой сольный проект, живя у друзей в Испании. В 2003 году Алексей выпустил EP "Nunca Olvidare: Никогда не забуду".

Алексей пишет песни для других исполнителей, среди которых почти все песни второго альбома Ольги Орловой. Кроме того он писал песни для Кати Лель, певицы Алсу и для группы "Непара", а еще для Димы Билана и Баскова.

В 2006 году вместе с Анной Плетневой он создал группу Винтаж, которая стала очень популярна и существует, по сей день но уже в другом составе.