» » Критика

Критика

Информация

Создав свой первый альбом, группа Винтаж привлекла к себе внимание критиков музыки. Алексей Мажаев написал, что с раза он негативно отнеся к новой группе Винтаж, это было после того как он увидел демо-диск. Он посчитал, что Винтаж это одна из десятков одинаковых и бессмысленных поп групп, которые существуют только благодаря финансовым вливанием их покровителей. Но после того как он прослушав вышедший альбом он очень сильно изменил свое мнение. Он не стал предрекать западных успех для Винтажа, но по сравнению с Русскими певцами они выгодно отличались, он сказал, что Винтаж входит в десятку, а может и в пятерку не стыдно звучащих певцов в этом жанре.

Борис Барабанов что из "Коммерсантъ" причислил Винтаж к лучшему дебюту в 2007 - 2008 году. Он, конечно, отметил недочету, среди которых вокал Анна Плетневой, он написал что если брать в целом то альбом выглядеть солидно, а местами очень даже по взрослому.

На сайте "Toppop" о альбоме отзывались смешанно. Константин Кудряшов написал, что альбом был создан банальным и средним, но при этом он красив и совершенен. Автор также отметил, что Винтаж стал открытием года только благодаря усилиям журналистов. Также и в Billboard была смешанная критика. Артур Малахов отметил увеличивающуюся популярность Винтажа, но он посчитал что Винтажу не светит набирать полные стадионы и признание запада, но не смотря на это все выполнено максимально качественно для российской индустрии музыки. А в "Zvuki" написали, группа Винтаж выдает европпоп на очень высоком уровне и то, что качество записи их них песен находится на удивительно высоком уровне как для России.

За второй альбом группы Винтаж писали также различные отзывы. Алексей Мажаев писал, что для Винтажа оказалось не достаточно репутации одного из самых интересных групп современности. Он решил, что группа хочет занять место t.A.T.u. и это им вполне по силам, но на сегодняшний день Винтаж перешли грань, из-за чего эротика перевешивает музыку. Также критик вспомнил о периоде Мадонны и о ее альбоме Erotica. На сайте "МирМэджи" группы раскритиковали за темы секса в их нем творчестве. Они писали, что если Винтаж хочет славы, они ее получат с полна. Грязь - лучше всего усваивается людьми. Борис Барабанов, что из "Коммерсантъ" плохо отзывался о концерте-презентации альбома. Но сказал что "Винтажисты" использовали самых обычный комплект приемов, что в России считают лучшим шоу, так же он заметил плохую организацию концерта, что вылилось в некачественный звук. Андрей Житенев из "Muz.ru" положительно отзывался об альбоме, он отметил, что Плетнева и Романов создали нечто выдающееся. За итог 2009 года, Muz.ru внес альбом в свой список лучших альбомов за 2009 год, что состоял из 50 позиций. Кроме того альбом группы Винтаж занял пятую строку данных Топ-50, "Винтажисты" уступили лишь Леди Гага, Бейонсе, а также сборнику Евровидения. В списке Топ-100 композиций за 2009 год, также были песни Винтажа, песня "Ева" заняла 3 строку, а "Девочки-лунатики" 25 строку. "Карта музыки" дала положительные отзывы по второму альбому Винтажа. Группа задает свои стандарты, которые в данное время почти все артисты утратили, гонясь за модой, деньгами и славой. Винтаж своим ярким примером, показывает, что можно достичь успеха и при этом не изменить своей идеологии. Гуру Кен написал, что новый альбом должен вознести Винтаж до высшего эшелона, прежде всего благодаря хитам, но он задался вопросом, как долго сможет просуществовать группа у которой многодетная мать, в образе дивы в черной коже, да еще и с плеткой в руках?

Журнал "Афиша" в 20011 году написал несколько хороших отзывов о группе Винтаж. Григорий Пророков положительно отзывался о клипе на песню "Мама Америка", так же он отмечал, что Винтаж стоит беречь - так как более человечную группы найти сложно в русской попсе. Булат Латыпв так же положительно отозвался о группе и назвал Винтаж одной из самых лучших поп-групп в России, также он положительно описал песни "Стерио" и "Роман".

А вот третий альбом был воспринят критиками очень даже не однозначно. Положительными отзывами порадовали издания "Billboard" и "InterMedia", они отметили, что новый альбом цепляет, а также нашептывает очень важные вещи свои слушателям. Владимир Юрченко из журнала "Billboard" хорошо оценил альбом. Его группа Винтаж порадовала тем, что не стала идти за модой и не записала музыку в жанре румыно-дэнса. Алексей Мажаев из InterMedia также положительно оценил альбом и дал 4 бала из 5. Он писал что группа Винтаж видимо решила немного притормозить с покорением вершин, для того чтобы выпустить очень качественную, приятную и крепкую работу, в которой все таки почти нет хитов.

А другие критики давали некие смешанные рецензии на новый альбом, они отмечали, что альбом кажется провальным, если его сравнивать с альбомом "SEX". "Карты Музыки" говорили, что группе не удалось создать более лучший альбом, чем тот, что был ранее, как говорится не смогли переплюнуть самих себя. Как причину этого они называли однотипность и шаблонность музыки. Но при этом они отмечали, что все же Винтаж можно назвать качественным проектом в танцевальном поп-жанре. А вот Николай Фандеев на "Shoowbiz.ru" очень даже негативно отзывался о новом альбоме, по его мнению, в нем песни были очень слабыми.