» » Музыкальное влияние, тематика творчества и артистизм

Музыкальное влияние, тематика творчества и артистизм

Информация
Группа Винтаж создавалась как дуэт, в нем каждый участник выполнял свою собственную роль. Анна Плетнева занималась вокалом, Алексей Романов занимался музыкой. Немного позже в группу влилась танцовщица Мия, которую через несколько лет заменит Светлана Иванова. Алексей Романов до группы Винтаж пел в группе "Амега", а потом начал сольную карьеру, но ни чего с этого не вышло. Музыкант возвращается в группу "Амега" и после этого был выпущен синг "Убегаю", он был определенное популярен, но не смотря на это Алексей все таки отказался от идеи реанимировать группу. Еще Алексей отметил, что он не может исполнять свои песни "Меня очень трудно заставить петь. Я больше люблю работать в студии, писать песни. Выходить на сцену для меня тоже — страсть, но меньшая. Свои песни у меня петь не получается, я очень хорошо пою песни Андрея Грозного, композитора и продюсера группы А-мега". Мне кажется, он вообще лучший композитор для меня". Анна Плетнева до группы Винтаж была участнице группы "Лицей", она смогла убрать "монопольное право Алексея Макаревича на создание песен группы и принесла в девичий коллектив собственный материал", от чего она стала не обычной вокалисткой, а еще и автором песен. Анна Плетнева рассказывает, что она хотела само реализоваться и стать полноценной артисткой, а не просто быть "девочкой с гитарой из группы Лицей"". Светлана Иванова профессиональная танцовщица, она выступала на сцене еще с 11 лет. Ранее она была в подтанцовке у других артистов, из-за чего робота в группе для неё стала особенно ценной, потому что именно тут она "несёт свою роль".

Создатели группы, хотели донести до слушателей совершенно новую свою концепцию, в ней должны переплетаться музыка, пластика, театр и конечно же вокал. Винтаж выражали свою независимость, они сами решали, какие песни станут синглами. К примеру, роботу "Целься", группа выбрала вопреки мнению ихнего лейбл, они хотели, чтобы в качестве сингла была какая-то "легкая" песня. Основой клипа для песни "Целься" была положена случившаяся трагедия на чернобыльской АЭС, съемки клипа проходили на недостроенной АЭС под Минском.

На сайте zvuki.ru говорили, что группа Винтаж выпустив свой первый альбом "заняла на отечественной поп-сцене давно вакантное место эпатажных эстетов, которых, вместе с тем, совершенно не стыдно слушать". Яков Золотов говорил, что в каждой песне из альбома "Криминальная любовь" содержала светлую грусть и надежду, конечно темой песен была любовь.

В 2008 году группы сотрудничает впервые с другими артистами, они вместе с Еленой Кориковой записывают дуэтную песню "Плохая девочка". Со слов участников группы: было предложено исполнить эту песню различным певцам. среди которых, Вера Брежнева, Анна Седакова, но лишь Елена Корикова без колебаний согласилась исполнять песню "Плохая девочка".

Цитата: Со слов Анны Плетневой во время работы над песней и съёмоками клипа она ощущала некое раздвоение личности
Я страдаю неким раздвоением личности, потому что та девочка Аня, которая приходит домой, и та девочка Аня, которая работает на сцене, — это два разных человека, плюс ко всему я преподаю академический вокал в Государственной классической академии имени Маймонида… Впрочем, я думаю, клип нельзя воспринимать серьёзно, так как это всего лишь своеобразная шутка над тем, что происходит в мире, где правит всем женская грудь и попа

В следующей композиции "Одиночество любви" участники группы, подняли тему того что на сегодняшний день люди чаще всего, просто не умеют любить. В композиции "Ева" имеется две стороны, с одной стороны песня была посвящена Еве Польна и отражает тему лесбийских отношений, а вот с дугой стороны Винтаж вложили в неё иной смысл "Ева" - это не просто любовь женщины к женщине, а попытка поставить себя на место человека, который вынужден всю жизнь страдать от неразделённых чувств к своему кумиру. Все артисты получают признания в любви, но мало кто осознает свою ответственность за вызванные им чувства".

Во втором студийном альбоме "SEX" основной концепцией группы стала тема секса. Со слов Винтаж, в альбоме "SEX" нашли место самые различные виды любви: мимолетная, однополая и продажная. По словам Алексея Романова, в данном альбоме нашли отражение все участники группы и те, кто его создавал. А вот критик Гуру Кен написал "Винтаж" поет о сексе, как мужчины ходят в супермаркет — со списком всего необходимого на бумажке, чтобы не забыть".

В создании альбома принимал участие Александр Сахаров. С его слов сотрудничать с группой Винтаж для него очень важно, потому что именно так он может передать свое мировоззрение. Анна Плетнева принимала очень активное участие при создании альбома "SEX", она была не просто вокалисткой, она также выступила в роли саунд-продюсера, также она является сценаристом почти всех клипов, кроме того она была монтажером клипов.

Композиция "Девочки-лунатики" затронула очень больную тему для Москвы - проституцию. Анна Плетнева говорит, что "продажная любовь существует столько же веков, сколько пишется история человечества. А упоминание о проститутках есть даже в Ветхом Завете. У каждого времени свой взгляд на эту тему…". В этой песне группа, как ни когда затрагивает социальную проблему, на которую другие не обращают внимание.

Также участники группы отмечают, что понятие "проституция" в песне выражается в разных формах, а не только в физиологическом. В альбоме были также затронуты религиозные темы. В песне "SEX" есть строка о Боге, а в песне "Victoria" более сильно раскрыта тема пороков человека и борьбе с ними.

Но не только на группу Винтаж оказывают влияния другие исполнители. Став популярной сама группа Винтаж начала оказывать некое влияние на других артистов: группа "Точка G" и Рома Кенга назвали Винтаж любимой группой, а певица Нюша признала, что Винтаж это качественный проект и что каждая ихняя песня это хит.