» » История группы Винтаж

История группы Винтаж

Информация

2006 год (Создание группы)


Группа Винтаж была создана экс-солисткой группы "Лицей" - Анной Плетневой и экс-солистом группы "Амега" - Алексеем Романовым, это произошло где то в середин 2006 года. После того как Аня и Лёша оказались за бортом шоу бизнеса, они не переставали пробовать продолжить свою музыкальную карьеру. Но все их попытки были четны. Они по одиночке пытались вернутся, но на них не обращали внимание, им говорили что они "сбитые летчики" и больше ни когда не вернутся в шоу бизнес. Но все изменилось в один судьбоносный день, их свела вместе сама доля. В тот день Анна Плетнева ехала на концерт группы "Гости из будущего", Алексей ехал туда же. Не доезжая МХАТа, Анна Плетнева врезалась в автомобиль Алексея Романова. Алексей был в шоке от этого происшествия, ведь была повреждена его первый автомобиль. Аня узнала Алексея и по ка месть они ждали сотрудников ДПС, они решили объединить свои усилия и создать группу. После нескольких встреч они решили, что Анна будет фронтменом группы, а Алексей будет музыкальным продюсером.

Все началось с того чтобы правильно подобрать образы, в первую очередь это касалось Анны Плетневой. Алексею Романову не нравилось как выглядит и поет Аня, Алексей помог Ане прийти к ее сегодняшнему образу, как вспоминает Алексей, самое тяжелое это было выравнивать вьющиеся от природы волосы Ани. Алексей прямо таки заставил Аню петь по-другому. Первые месяцев шесть, группа просидела в поисках своего собственного звучания.

С раза Аня и Алексей свою группу хотели назвать "Челси" или же "Мечтатели". Они даже вели переговоры с Английской звукозаписывающей компанией, которая владела брендом "Челси". Но все изменилось, когда руководитель медиа группы получив права на имя "Челси" подарил его группе, которая известна сейчас как "Челси". Однажды Аня позвонила Алексею со словами: "Мы ведь с тобой уже люди с историей! Винтаж, понимаешь?! Выдержанные, но не сдержанные…". Вот так и было решено назвать группу Винтаж.

31 августа 2006 года было официально объявлено о создании группы. Также было сообщено, что группа Винтаж снимает свой первый клип к синглу "Мама мия" и то, что уже готово больше 60% дебютного альбома группы, что записывалась на студии Евгения Курицына. Немного позже была выпущена вторая песня "Целся".

2007-2008 год (Выпуск альбома "Криминальная любовь" и сингла "Плохая девочка")


В 2007 году, в конце августа группа Винтаж приступает к сьемке клипа на песню "Всего хорошего". На радио сингл появился в сентябре и стал довольно таки популярным. В августе и сентябре Винтаж провели несколько концертов в Москве и Подмосковье. Кроме того Винтаж выступили на пляжной вечеринке что устроила известная радио станция "Европа плюс".

Уже 22 ноября был выпущен первый альбом группы с названием "Криминальная любовь". А 27 ноября он был презентован в московском клубе "Opera". Тираж альбома был распродан до последней копии, а это сто тысяч экземпляров. В октябре группа Винтаж отправилась продвигать свой альбом, они дали несколько концертов в клубах Москвы, а еще бала телевизионная сьемка - выступление в Киеве, на "Фабрике Звезд" Украины.

7 апреля 2008 года начинаются сьемки клипа на песню "Плохая девочка", что была спета в дуэте с Еленой Кориковой. 19 апреля данный клип появляется на музыкальных телеканалах России. 12 июня 2008 года сингл "Плохая девочка" занимает 3 место в TopHit 100. Немного позже, песня заняла первое место и продержалась на нем около двух недель. Клип к песне "Плохая девочка" начинает очень активно показываться на телевизионных музыкальных каналах, от чего популярность группы взлетает до невиданных высот. В итоге сингл "Плохая девочка" стал самым удачным на тот момент для группы Винтаж.

29 августа 2008 года Винтаж презентует новую песню под названием "Одиночество любви". 26 сентября 2008 был презентован клип к песне "Одиночество любви". Эта песня стала вторым по счету успехом группы, постепенно песня доходит до первых строчек в чарте и держится там несколько недель.

В октябре 2008 года, в составе группы Винтаж происходят изменения. Тансовщаци Мия, покидает группу и на ее место берут Светлану Иванову. Кроме того в это время был переиздан альбом "Криминальная любовь" с новым и очень популярным треком "Плохая девочка". 29 октября 2008 года группа Винтаж выигрывает в номинации "Секс" на MTV Russia Music Awards 2008, все благодаря откровенно сексуальному клипу к песне "Плоохая девочка", который в свою очередь стал одним среди самых популярных на музыкальных каналах России.

2009 год (Выпуск альбома альбом "SEX")


В феврале 2009 года группа Винтаж отправляется на гастроли по стране. Группа посетила такие города: Рига, Калининград, Самара, Москва, Ульяновск. 14 февраля 2009 года, группа Винтаж представляет новую песню "Ева" широкой публики. 15 марта группа Винтаж представляет свой новый клип на песню "Ева". Сам сингл "Ева" был полностью посвящен певицы Еве Польна что с группы "Гости из будущего", в песне используется семпл с песни "Беги от меня" группы "Гости из будущего". Алексей Романов рассказал, что его вдохновила на создание песни "Ева" композиция Мадонны "Hung Up", что в свою очередь также использует семпл группы ABBA. Одна из самых удачных русских песен 2000-х годов "Ева" от группы Винтаж, была целиком построена на диалоге первого хита группы "Гости из будущего". Сингл "Ева" стал самой успешной песней группы Винтаж, она возглавила радиочарты России на целых девять недель. Кроме того данная композиция стала самой ротируемой песней на русском языке за 2009 год. Песня "Ева" получила множество номинаций в различных музыкальных премиях.

27 марта 2009 года, на премии World Fashion Awards группа получает звание "Fashion-группа года". Уже в апреле Винтаж отправились на гастроли по Германии, где они посетили девять городов. С мая по июнь проходят гастроли по России. Группа посещает множество городов.

31 августа 2009 года выходит четвертый по счету сингл будущего альбома. У песни имеется социальный подтекст, а видео становится одним из самых скандальных для группы Винтаж. Песня заняла 14 место в радиочарте России, чем прервала череду песен под №1.

В марте 2009 года, была почти закончена работа над вторым студийным альбомом группы. Группа Винтаж сообщила, что они прекратили сотрудничать с мейджором Sony Music (они выпустили первый альбом группы). Их не устроила та ситуация что сложилась с первым альбомом "Криминальная любовь". Группа не хотела повторения ситуации с первым альбомом, им не понравилось что компания Sony BMG выпустила сто тысяч копий альбома и все. Из за чего купить альбом "Криминальная любовь" было не возможно на сегодняшний день. Именно из за этого они подписали контракт с другой компанией Gala Records. Уже 1 октября 2009 года был выпущен второй альбом группы Винтаж "SEX".

Даже не смотря на то, что отдельные песни имели очень большой успех, новый альбом не стал очень популярным, он дебютировал на 12 месте, в чарте российских альбомов. Но Анна Плетнева сказала в интервью, что они довольны результатами работы.

25 ноября 2009 года на радиостанциях появился новый сингл к альбому "Victoria".

2010-2011 год (Альбом "Анечка")


В 2010 году синг "Victoria" добрался до первой строки радиочарта России. Благодаря этому группа Винтж стала одной из немногих, чьи песни возглавляли больше трех раз радиочарт. Так же эта песня одна из немногих в России что добилась успеха с live-клипом и без большой ротиции.

16 Апреля на Love Radio в прямом эфире была представлена новая песня "Микки", которая была посвящена Майклу Джексону.

Цитата: Анны Плетневой
Многие думают, что это какая-то детская песенка. Это не так. «Микки» — сложная песня, если вслушаться в неё, то вы поймете, что она спета об одиночестве, о том, что поп-индустрия превращает людей в мультики. Яркий тому пример — Майкл Джексон, чего он только не делал ради пиара. От смены цвета кожи до пышных похорон…

Группа Винтаж сняла русский и английский вариант видео клипа к песне "Микки". Клип был презентирован в клубе "Ленинград" что в Москве, при полном аншлаге. Данная песня не могла достич успеха предшественников, но даже не смотря на это, клип стал очень популярным в интернете, кроме того он стал одним из более обсуждаемых. Английская версия клипа ротировалась в восточных странах Европы, где она стала намного популярнее чем в России. В июне Винтаж становятся номинантами в трех категориях премии Муз-ТВ 2010 года: "Лучший альбом (SEX)", "Лучшая песня ("Ева")", "Лучшая группа", но к сожалению группа не получила ни одной из наград, хотя все критики говорили что Винтаж должны выиграть по всем номинациям. В августе группа Винтаж выступила на международном фестивале "Место встречи: широта 54", он проходил в Рязанской области.

13 сентября 2009 года на радиостанциях появилась новый сингл от группы Винтаж - "Роман", еже через шесть недель он занял третью строку в радиочарте, в это время на песню снимают клип. Клип снимают 18 часов в клубе "Сохо румс". Изначально думали что песня будет исполняться тремя певицами, но немного позже группа отказалась от этой идеи.

В 2010 году Винтаж выступили на интернациональных премиях "Премия Муз-ТВ", "Песня года", кроме того по версии "Прожекторпэрисхилтон" в 20-ке лучших песен 2010 года. Винтаж в первый раз выступили на концерте "Беларусь открыта миру". Группа Винтаж занимает восьмую строку в категории "Лучшая группа 2010 года", голосование проходило на сайте NewsMusic.ru, такой результат группа получила благодаря 3119 голосам.

В январе появляется информация, что группа Винтаж собирается выпускать в августе 2011 года третий альбом под названием "Анечка". Также была информация, что 15 октября группа выступит в Москве с большим сольным концертом, на котором они презинтируют диск "История плохой девочки". 18 февраля 2011 года группа Винтаж выпускает сингл "Мама - Америка". А вот 22 марта группа стала номинантом известной премии Муз-ТВ номинации была в категории "Лучшая поп-группа". 15 августа 2011 года группа представляет клип к песне "Мальчик", где были сняты фанаты группы Винтаж.

21 августа на пятилетие группы Винтаж, а также день рождение Анны Юрьевны Плетневой была выпущена песня "Деревья". Уже в конце августа на песню был снят клип, но 22 сентября было сообщено что релиз клипа отложен, из-за того что клип подвергли цензуре. Как заявили чиновники, они хотели запретить клип из-за того, что в тизере к клипу Анна Плетнева "в терновом венке с одобрением наблюдает за актами совокупления" и это в свою очередь "травмирует сознание подрастающего поколения". На что солистка сказала "Мы всего лишь хотели сказать, что главное на Земле — это любовь. Она пробуждает в наших душах все лучшее и не даёт человечеству погубить себя. Но, к сожалению, нашлись люди, которые разглядели в этом пособничество тоталитарным сектам. Цензура всегда мыслит стереотипами. Уверяю вас, мы далеки от иллюминатов и всемирных заговоров".

26 августа появилось сообщение, что из за запрета клипа, песню сняли с ротации на радио. На что в пресс-службе группы Винтаж сообщили, что "с ротации песню „Деревья“ пришлось снять, потому что без клипа она воспринимается по-другому". 14 сентября, Алексей Романов прокомментировал ситуация на счет песни "Деревья", он сказал "„Деревья“ откладываются, по не зависящим от нас причинам. Думаю, если все сложится хорошо, то это будет февраль 2012". Он добавил, что новым синглом станет песня "Стерио". В конце сентября прошел релиз как CD-версии так и цифровой, нового альбома "Анечка", 9 октября была автограф сессия группы Винтаж в Москве, что была приручена к релизу альбома.

В конце декабря 2011 года журналом "Афиша" был опубликован свой собственный редакционный список, самых ярких по их мнению поп-хитов за последние 20 лет, в этом списке была песня группы Винтаж "Ева". Винтаж побеждает в номинации "Группа года" в премии "ZD Awards 2011".

 2012 год (Альбом "Very Dance")


17 февраля 2012 года группа Винтаж выпускает новый сингл "Москва" записанный вместе с DJ Smash. Эта дуэтная песня была первой из нового альбома Винтаж "Very Dance" что была представлена. Алексей Романов рассказал, что для этого альбома он не будет писать песни, в него будут входить только композиции ди-джеев и молодых авторов. Данный ход можно назвать экспериментом. Ни для кого не секрет, что в данный момент почти все концерты кооперативные, но все же Винтаж надеется, что благодаря этому проекту они будут ближе к народу, пусть хоть к клабберам. Кроме представленной песни, прозвучало заявление о дуэте с Ромой Кенга и DJ Groove. Со слов Анны Плетневой, они начали сотрудничать с DJ Smas, посте того как ее клон в Twitter договорился о выходе совместного трека с DJ Smash.

Несколько песен группы Винтаж вошли в саундтрек к Русскому сериалу "Краткий курс счастливой жизни". 26 марта появилась информация, что Винтаж номинированы на "премии Муз-ТВ 2012" в таких номинациях: "Лучший альбом (Анечка)", "Лучшая поп-группа", "Лучшее видео "Деревья"". Группа Винтаж выиграла в номинации "Лучшая поп-группа", это стало известно 1 июня. В мае был выпушен новый сингл "Нанана", что был спродюсирован диджеем Bobina.

В сентябре Анна Плетнева исполнила совместно с группой "Достучатся до небес" песню "Отпусти меня", она стала дебютной для коллектива. Группа Винтаж выступила в роли продюсера группы, ее участник ранее написал для Винтаж песню "Москва". 29 сентября проходит "Вторая Музыкальная Премия телеканала RU.TV", в ней Винтаж были представлены в трех номинациях, в следствии Винтаж победила в номинации "Лучший видео клип" за песню "Деревья". В конце октября группа представила видеоклип на песню "Танцуй в последний раз", что была записана вместе с Ромой Кенга. 4 ноября в эфире "Love Radio" представили новый сингл "Свежая вода", он был записан вместе с ChingKong, клип к этой песне вышел 21 декабря 2012 года. Состоялась премия "ZD Awards 2012" на ней Винтаж второй год подряд получают награду в номинации "Группа года".

12 апреля Винтаж выпустили четвертый альбом под названием "Very Dance". Третья церемония ежегодной премии RU.TV состоялась 25 мая, на ней группа Винтаж одержала победу в номинации "Лучшая группа". А 7 июня состоялась церемония одиннадцатой ежегодной премии "МУЗ-ТВ 2013", в ней группа Винтаж завоевала победу в номинации "Лучшее видео" за клип "Москва".

2013 - 2014 год (Альбом "Decamerone")


17 апреля увидел свет новый сингл группы Винтаж "Знак водолея", он станет частью пятого альбома под названием "Decamerone". 22 апреля были сьемки клипа к данной песне, премьера клипа состоялась 21 мая на видео - канале "ELLO".

7 октября в офф-группе Винтаж в соц. сети "ВКонтакте" была представлена песня "Три желания", автором которой стал молодой композитор Антон Кох, а также Алексей Романов. 17 сентября идет сьемка клипа к данной песне. Премьера клипа на песню "Три желания" была 15 ноября опять же на канале "Ello".

16 марта 2014 года состоялись релизы двух сборников в интернет магазине iTunes - сборник - "Микки. Альтернатива", а также "Light". Как сообщает группа, в сборнике "Light" собраны медленные композиции, какие, по мнению Винтаж не заслуженно были "потеряны" на фоне других танцевальных хитов от Винтаж. Анна Плетнева и Алексей Романов, признают, что на эти песни ни когда не хватало времени, но они утверждают что в этих песнях глубокие и вдумчивые тексты. Среди этих самых медленных песен есть такие известные песни как "Ева", "Свежая вода" в версиях "медленных", кроме того имеется совершенно новая песня с названием "30 секунд". Во втором сборники "Микки. Альтернативе", включают в себя треки, которые по каким то причинам не стали широко ротироватся на радиостанциях. Группа Винтаж говорит, что некоторые песни являются "Неформатными" из за чего их не приняли на радиостанциях, но музыканты всегда желали, чтобы меломаны их услышали. Группа добавила в обои сборники песню "Boys" и акустический вариант "Микии".

21 апреля 2014 года в офф-группе "Винтаж" в соц. сети "ВКонтакте" был опубликован третий сингл из альбома "Decamerone" - "Когда ты рядом". Песню написали: Александром Ковалёвым и Антоном Кохом, а аранжировкой занимался Алексей Романоф. 31 мая 2014 года была проведена четвертая премия телеканала RU.TV, на ней Винтаж выиграл в номинации "Лучший танцевальная клип", эта премия была выиграна благодаря клипу "Знак водолея". 22 июля 2014 года был релиз пятого студийного альбома "Decamerone" в интернет магазине iTunes.